2006年03月18日

「北海道ホワイトカレー」は案外ピリ辛

image/kitaoka-2006-03-19T16:18:17-1.jpg
嫁さんが「北海道ホワイトカレー」というのを買ってきました。土曜日は久しぶりの休日だったので、早速作ってみることに。

具を大きめにして、朝からグツグツと煮込み、火を止めてルーを投入。牛乳を入れてまた5分煮込んで完成!その名のとおり、白いカレーが姿を現したのですが、味見をしてみると、後を引く辛さ。「俺は白いけどカレーなんじゃ!」と主張しているようでした。

しかしこれがなかなかご飯に合う。子どももなんとか食べることが出来ました。

押してみてねクリックに感謝!
posted by 北岡隆浩 at 16:18| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 商品・サービス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック